首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

妈妈最爱这碗,香浓细腻顺滑,吃了十几年,70岁老妈很少白头发

核桃花生黑芝麻糊

小时候,我妈妈经常用磨盘研磨黑芝麻和花生,给我们做黑芝麻糊。曾经有一段时间,妈妈工作特别忙,加工到晚上10点多,她没有时间研磨黑芝麻做黑芝麻糊,妈妈买一袋黑芝麻糊冲调给我们吃。虽然我非常喜欢吃黑芝麻糊,但不是说非要吃黑芝麻糊。记得那时候我对妈妈说:“你工作那么累,不用给我们做黑芝麻糊了。”我妈妈说:“还是自己做的黑芝麻糊香浓很多,好吃很多。等我忙过阵子就给你们做。”

过了十多年,如今做黑芝麻糊的工具很多,比如破壁机、豆浆机等,说起黑芝麻糊,我仍然出现老妈研磨黑芝麻和花生的情形。过去早餐比较单调,馒头、包子或者肠粉其中一样,现在,早餐丰盛很多,有面食、早餐饮品、蔬菜水果、豆浆牛奶等奶制品,可是不管早餐多么丰盛,我妈妈还是爱吃黑芝麻糊。或许正因为她经常吃黑芝麻糊,我的妈妈70多岁了,很少白头发,记性特别好,很多事情跟她说了一次,她会记牢,不需要反复叮嘱。我妈妈经常给我黑芝麻和花生,要我记得常做黑芝麻糊。我偶尔做黑芝麻糊,我会加入核桃,使得黑芝麻糊更加营养美味。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com